Vous avez connecté votre compte Google à votre Motorola One Vision. Par contre aujourd’hui vous ne souhaitez plus que votre compte Google soit connecté sur votre téléphone mobile, car vous le donnez à une personne, vous le vendez mais aussi vous changez de téléphone mobile. Vos données liées à votre compte Google sont liées à cette adresse Gmail. Nous allons voir dans ce tutoriel, la technique de désactivation de votre compte Google et les conséquences pour votre téléphone android.

supprimer-compte-google-Motorola-One-Vision

Pourquoi supprimer votre compte Google de votre Motorola One Vision?

Des fois vous voudrez supprimer votre compte Google de votre Motorola One Vision pour plusieurs raisons, comme par exemple la vente d’un téléphone ou bien le changement de téléphone mobile. La désactivation d’un compte Google ne veut pas dire que votre compte Google en ligne sera supprimé. Seul votre compte Google sur votre téléphone sera déconnecté. Faites attention la désactivation de votre compte Google n’est pas sans conséquence. Si jamais vous supprimez votre compte Google de votre téléphone android, cela va engendrer divers dysfonctionnements.

Conséquences d’une désactivation de compte Google sur un smartphone android

  • Dissociation de votre application Gmail : vous ne réceptionnerez plus de notifications de mail. Il faut vous reconnecter sur l’application Gmail
  • Vous n’aurez plus accès à votre cloud Drive
  • une absence de sauvegarde en mode automatique de l’ensemble de vos données
  • les contenus achetés sur Google Playstore disparaîtront
  • une suppression de votre navigation
  • Suppression de l’ensemble de vos contacts mais aussi messages stockés sur Google

Pensez à régulièrment faire une sauvegarde de votre Motorola One Vision avant de désactiver le compte Google pour être sûr de ne pas voir disparaître l’ensemble de vos données, jetez un oeil à notre article. Après avoir effectué la sauvegarde, vous aurez toutes vos données préservées et vous allez pouvoir les restaurer sur n’importe quel téléphone mobile.

Nous rappelons que vous ne pourrez pas désactiver le compte principal utilisé par votre Motorola One Vision, celui servant pour les applis. La désactivation de ce compte entraînera une désactivation de toutes vos données (musique, sms, contacts, photographies. Pour pouvoir dissocier le compte Google principal de votre Motorola One Vision, il faudra effecteur une réinitialisation.

Comment supprimer votre compte Google sur votre Motorola One Vision?

Nous précisons que cette désactivation sera seulement une déconnexion de votre compte Google de votre téléphone mobile et en aucune manière une suppression totale de votre compte Google. Pour supprimer votre compte Google de votre Motorola One Vision, lisez les étapes citées ci-dessous:

  • Ouvrez les paramètres de votre téléphone android
  • Et ensuite sélectionnez Comptes et Sauvegarde ou encore Comptes
  • Et ensuite sélectionnez Comptes si vous avez cette procédure intermédiaire
  • Et ensuite cliquez sur l’adresse Gmail que vous désirez dissocier de votre Motorola One Vision
  • Après cela sélectionnez Supprimer le compte et Valider
Si jamais vous voulez d’autres infos sur votre Motorola One Vision, vous pouvez aller voir les tutos de la catégorie : Motorola One Vision.